Cerveja e vinho podem ser ingeridos na mesma refeição sem estragar o sabor, diz especialista

Cerveja e vinho podem ser ingeridos na mesma refeição sem estragar o sabor, diz especialista 
Foto: Reprodução
A recomendação de não misturar bebidas alcoólicas durante uma refeição não deve ser seguida segundo o especialista no assunto, Rene Aduan Jr. Na função de sommelier, profissional responsável por conhecer bebidas e recomendar o melhor uso destas, Aduan diz ser mito a ideia de que a ingestão de vinho e cerveja em um curto período de tempo “estraga o sabor” da comida. “A ideia é criar outro conceito de refeição. A gente separa os momentos festivos e os de celebração mais formal. Na praia, é cerveja, no restaurante, é vinho. Mas a cerveja é baseada em quatro matérias primas e isso faz com que ela possa ter um resultado até melhor do que o vinho, que se baseia só na fruta”, disse. O sommelier alegou que o que faz o usuário passar mal é a quantidade de bebida ingerida, e não a mistura delas. “Se pegar a melhor cerveja do mundo, ela não sai por mais do que 200 reais. Já um dos melhores vinhos, de uma safra anual, pode chegar a seis ou sete mil euros. Você consegue ter uma ótima experiência com um produto mais acessível”, completou.

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