O Ministério da Agricultura estuda alterar os padrões
de produção permitidos para a cerveja no Brasil, com o objetivo de
eliminar restrições feitas no país a ingredientes e técnicas já
utilizados em outros países.
Entre as
alterações previstas está a possibilidade de usar produtos de origem
animal na elaboração da cerveja, como leite, mel e chocolate (fabricado
com leite), além de ingredientes como frutas, ervas, vegetais e flores. "Hoje
são importadas cervejas com características que a nossa legislação para
a produção não permite.
Essa mudança pode dar mais competitividade à
indústria nacional", afirmou o diretor do Departamento de Inspecção de
produtos de Origem Vegetal do ministério, Álvaro Viana.
Liberação vai depender de consulta pública
Na
terça-feira (5) e quarta-feira (6), técnicos do ministério estiveram
reunidos com representantes do setor produtivo, associações de
consumidores, instituições de ensino e microempresários para receber
sugestões do segmento. A próxima etapa
para liberar o uso dos ingredientes no Brasil é submeter as propostas à
consulta pública. O ministério pretende abrir o prazo de 60 dias da
consulta ainda este mês. Depois desta etapa, o documento será submetido
para análise do departamento jurídico do ministério. O ministério ainda
não definiu se as alterações serão regulamentadas por decreto, instrução
normativa ou projeto de lei.
Obama fabricou cerveja com mel
Cervejas
com estes ingredientes são comuns em outros países. A equipe do
presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, produz na Casa Branca
versões caseiras de cerveja que levam mel na elaboração, batizadas de
"The White House Honey Ale" e "Honey Porter".
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