GORDURAS EM EXCESSO SÃO ARMAZENADAS NA REGIÃO DA CINTURA


Uma nova pesquisa realizada por uma Universidade nos Estados Unidos, apontou que a gordura de alimentos calóricos é armazenada na região da cintura três horas depois de ser ingerida. Tais conclusões foram realizadas a partir de experimentos com voluntários, que ingeriram gordura que poderia ser rastreada no corpo. 

O mesmo acontece com quem costuma comer demais ou fazer refeições noturnas. Esse novo estudo vem de encontro a pesquisas anteriores, que apontavam que o ganho de peso acontecia de forma gradual. Após uma hora, elas chegavam ao intestino e caiam no sangue em forma de pequenas gotículas, que se armazenavam no tecido adiposo em torno da cintura. 

Enquanto uma pequena quantia da gordura ingerida no café da manhã assume esse caminho, a quantidade dobra na hora do jantar, devido as reações hormonais que ocorrem no final do dia. Felizmente esse sistema de armazenamento é temporário, já que a gordura logo é mobilizada para alimentar os músculos. Isso quando não comemos demais.

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