Uma nova
pesquisa realizada por uma Universidade nos Estados Unidos, apontou que a
gordura de alimentos calóricos é armazenada na região da cintura três
horas depois de ser ingerida. Tais conclusões foram realizadas a partir
de experimentos com voluntários, que ingeriram gordura que poderia ser
rastreada no corpo.
O mesmo
acontece com quem costuma comer demais ou fazer refeições noturnas. Esse
novo estudo vem de encontro a pesquisas anteriores, que apontavam que o
ganho de peso acontecia de forma gradual. Após uma hora, elas chegavam
ao intestino e caiam no sangue em forma de pequenas gotículas, que se
armazenavam no tecido adiposo em torno da cintura.
Enquanto uma
pequena quantia da gordura ingerida no café da manhã assume esse
caminho, a quantidade dobra na hora do jantar, devido as reações
hormonais que ocorrem no final do dia. Felizmente esse sistema de
armazenamento é temporário, já que a gordura logo é mobilizada para
alimentar os músculos. Isso quando não comemos demais.
Comentários
Postar um comentário