Governo reduzirá nível de sódio no pão francês

Governo reduzirá nível de sódio no pão francês
O governo planeja diminuir em 10% o nível de sódio adicionado ao pão francês até 2014. Com o objetivo de orientar indústrias e padarias a produzir o alimento com menor teor da substância, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) lançou o Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês. Segundo a Anvisa, uma unidade de pão francês (50 g) que atualmente possui 320 mg de sódio deverá ter uma redução de 10% na adição do componente. A redução não é obrigatória, mas, segundo a gerente-geral de Alimentos da agência, Denise Resende, tem o apoio do setor. “Não estamos trabalhando com a obrigatoriedade, estamos fazendo uma parceria com as associações do setor, que se comprometeram a divulgar o guia entre seus associados”, explicou. Ainda de acordo com a gerente, questões técnicas de produção impedem uma redução superior. “O sal tem uma função no pão e não se consegue reduzir em mais de 10%”, afirmou. As associações brasileiras de Indústrias de Alimentação (Abia), Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), Indústria de Trigo (Abitrigo) e de Panificação e Confeitaria (Abip) assinaram um termo de compromisso para redução de sódio nos alimentos.

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