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Receita de mousse de leite em pó

INGREDIENTES

  • .1 lata de leite condensado
  • .1 lata de creme de leite
  • .2 xícaras (chá) de Leite em pó
  • .1 envelope de gelatina sem sabor
  • .1 envelope de suco de sua preferência                                                                                       
    Modo de preparo:
    Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna.
    Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência.
    Acrescente o Leite em pó, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
    Leve a geladeira por 1 hora
    Observação: Na receita da foto foi utilizado suco de morango.

    Receita de creme Brûlée

    • Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 7 gemas ½ xícara (chá)
    • 1,5 colher (sopa) de açúcar
    • 9 colheres (sopa) de açúcar para a crosta

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180ºC. Numa panela e em fogo alto, coloque o creme de leite e a baunilha, e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente com um batedor de arame para evitar que grude no fundo.
    Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até que estejam bem misturados. Assim que o creme ferver, junte-o vagarosamente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.
    Passe esta mistura por uma peneira e divida-a em pequenos potinhos para levar ao forno. Coloque estes potes em uma assadeira com água quente (a água deve chegar até quase a metade dos potinhos).
    Asse durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo.
    Leve para gelar por 2 a 3 horas. Aqueça o forno na temperatura máxima. Sobre cada potinho de creme, coloque cerca de 1 colher (sopa) de açúcar. Leve-os ao forno até caramelizar a cobertura (cerca de 5 minutos).
    Retire do forno e sirva imediatamente.

    Dicas

    Para verificar se o creme está realmente pronto após o término do tempo previsto, balance o pote. Ele deve estar firme, mas seu centro deve estar um pouco mole ainda.

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