.1 envelope de suco de sua preferência
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência.
Acrescente o Leite em pó, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 1 hora
Observação: Na receita da foto foi utilizado suco de morango.
Receita de creme Brûlée
- Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de creme de leite
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1 colher (café) de essência de baunilha
-
7 gemas ½ xícara (chá)
-
1,5 colher (sopa) de açúcar
-
9 colheres (sopa) de açúcar para a crosta
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa panela e em fogo alto,
coloque o creme de leite e a baunilha, e deixe levantar fervura,
mexendo ocasionalmente com um batedor de arame para evitar que grude no
fundo.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até que estejam bem
misturados. Assim que o creme ferver, junte-o vagarosamente à mistura de
gemas e açúcar, mexendo sempre.
Passe esta mistura por uma peneira e divida-a em pequenos potinhos
para levar ao forno. Coloque estes potes em uma assadeira com água
quente (a água deve chegar até quase a metade dos potinhos).
Asse durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo.
Leve para gelar por 2 a 3 horas. Aqueça o forno na temperatura
máxima. Sobre cada potinho de creme, coloque cerca de 1 colher (sopa)
de açúcar. Leve-os ao forno até caramelizar a cobertura (cerca de 5
minutos).
Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas
Para verificar se o creme está realmente pronto após o término do
tempo previsto, balance o pote. Ele deve estar firme, mas seu centro
deve estar um pouco mole ainda.
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